ソフィア外語学院トップへ入試合格者>Mさん(旭丘高校) 東京大学文科一類合格、他、慶応大学法学部など合格

Mさん(旭丘高校) 東京大学文科一類合格、
他、慶応大学法学部など合格

Mさんに関するQ&A

合格大学 東京大学文科一類、慶応大学法学部など
名前 匿名
卒業校 旭丘高校
ソフィア外語学院入学時期 高校1年11月
ソフィア外語学院の在籍校 本山校
指導者 本山校講師及び学院長(集中授業の一部と英作文の指導)
授業の形態 プライベートレッスン
回数 週2回
指導者所感 高校1年の11月に入学。英語が不得意で学校の成績は中ぐらい。「どれぐらいでできるようになりますか?」と聞かれたので、「入学前に中ぐらいなら、学校が学校なので学年1位は難しいかもしれませんが、10位以内には入れるでしょう」と答えた。他に英語が話せるようになりたいという希望もあった。Hさんはハイペースで英語力を上げ、英語が深く理解でき、立派な英文を書けるようになり、リスニングも会話も身についた。TOEICも850点に到達。学校の成績も学年3位になり、第一志望校の東大文一にもすんなり合格できた。

Mさんに関するQ&A