ソフィア外語学院トップへ入試合格者>Sさん(桜台高校) 南山大学外国語学部英米科合格、他、南山大学文学部英文科など多数合格

Sさん(桜台高校) 南山大学外国語学部英米科合格、
他、南山大学文学部英文科など多数合格

Sさんに関するQ&A

合格大学 南山大学外国語学部英米科、南山大学文学部英文科など多数
名前 匿名
卒業校 桜台高校
ソフィア外語学院入学時期 高校1年11月
ソフィア外語学院の在籍校 中根校
指導者 学院長
授業形態 高1〜高2: セミプライベートレッスン
高3: プライベートレッスン
回数 高1〜高2: 週2回
高3: 週6回
指導者所感 高校では英語が最下位レベルで、いつも赤点。しかも大の英語嫌い。英語は入試で一番大切だから、何とかしなくてはと、本学院に入学した。本学院で英語を学ぶとすぐに成績が上がる人もいるが、逆に実力が相当高くなるまで成績に表れない人もいる。Sさんは後者のタイプで、2年間全然成績が上がらなかった。しかしSさんは、「ソフィアの教授法にきちんと従って学べば、必ず南山に合格する。」という本学院講師のことばを信じて、英語は全て本学院のやり方で学習を進めた。3年生になっても成績は悪く、学校の先生からは「南山は絶対に合格しない」とまで言われたそうだが、成績には表れなくても、少しずつ英語が分かるようになってきたので、やめなかったと言う。そうしている内に、秋の終わりになって、突然学校や模試の成績が急上昇し、あっという間に学年トップレベルに到達。全国偏差値も65を突破した。あれほど難しく見えた南山の入試問題も、、受験した時には「やさしすぎて、テストにならなかった」そうである。しかし何よりも良かったのは、英語が上手に話せるようになり、英語の新聞や本も楽々と読めるようになって、英語が一生の宝となったことだろう。

Sさんに関するQ&A

ソフィア外語学院 : 名古屋の総合英語・英会話スクール - 名古屋市昭和区御器所校・千種区本山校・瑞穂区中根校/サイトトップページへ