ソフィア外語学院の特色

ソフィア外語学院は、以下の様な特色を持つ学校です。
1.

名古屋で最も歴史の古い外国語学校の一つです。

まだ外国語学校・英会話スクール・英語教室というものがあまりなかった1980年代の半ば、1986年に設立されました。確かな実績で、歴史の試練を乗り越えてきた学校です。
2.

設立当初から一貫してすべての生徒の教育の成果を公表しています。

他の塾、予備校、英会話スクールなどが一部の生徒の教育成果しか公表しないのに対して、ソフィア外語学院は、教育効果に絶対の自信があるので、設立当初からすべての生徒の教育成果を公表しています。
3.

設立当初から常にすべての生徒の学力を向上させています。

他の塾、予備校、英会話スクールなどが一部の生徒の学力の向上しか成功していないのに対し、ソフィア外語学院ではすべての生徒の学力を向上させることに成功しています。
4.

設立時から常に大半の生徒を一流大学に合格させて来ました。

他の塾、予備校、などが元々高い学力を持つ生徒しか一流大学に合格させていないのに対し、ソフィア外語学院では、学力の中程度の生徒も学力を大幅に向上させ、一流大学に合格させているため、設立以来、大半の生徒を一流大学に合格させています。
5.

名古屋で最も古くからTOEICを実施。全国でも屈指のTOEIC実施歴。

ソフィア外語学院は1993年よりTOEICを実施しています。これは名古屋のすべての学校・企業などの団体で最も古い実施年となります。また、全国でも屈指の歴史の古さです。名古屋でTOEICを最もよく知っているのは、ソフィア外語学院です。